01‏/09‏/2012

طرق حفظ الخرشوف

ڕێگاكانی عه‌مباركردنی خواردن و سه‌وزه‌ وبه‌هارات


  • حفظ الخرشوف 

 يقشر الخرشوف وينزع الزعب الداخلى بكحت الخرشوف بملعقة صغيرة توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد  ( كلما نفرغ واحدة من الخرشوف نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
نضع الخرشوف فى مصفاة او قطعة شاش مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح الى الخرشوف يحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة التى بها الخرشوف ويترك الخرشوف يغلى لمدة 6 دقائق  يرفع الخرشوف من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على خواصها الطبيعية ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى يتخلص الخرشوف من الماء ويجف تماما يحفظ الخرشوف فى اكياس من نايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر.




إرسال تعليق

سوپاس بۆ كۆمێنتان ، شكر لتعلیق