01‏/09‏/2012

طرق حفظ البامية

ڕێگاكانی عه‌مباركردنی خواردن و سه‌وزه‌ وبه‌هارات



  • حفظ البامية

تغسل البامية جيدا ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى  دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها توضع فى مصفاة ثميتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصير ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغات بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر.




إرسال تعليق

سوپاس بۆ كۆمێنتان ، شكر لتعلیق