01‏/09‏/2012

طرق حفظ الجزر

ڕێگاكانی عه‌مباركردنی خواردن و سه‌وزه‌ وبه‌هارات


  • حفظ الجزر
يكحت الجزر ويغسل ويقطع حسب الرغبة اويوضع الجزر فى مصفاة او قطعة شاش يحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش  ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة التى بها الجزر ويترك الجزر يغلى لمدة 5 دقائق يرفع الجزر من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على خواصها الطبيعية ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى يتخلص الجزر من الماء ويجف تماما يحفظ الجزر فى اكياس من نايلون ويحكم اغلاقها و يحفظ فى الفريزر.


 

إرسال تعليق

سوپاس بۆ كۆمێنتان ، شكر لتعلیق